Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника ООО «Мастерстрой-ДВ» . Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По версии следствия, 13 июля 2012 года обвиняемый, исполняя обязанности производителя работ на строительном объекте на улице Луговой в городе Владивостоке, после окончания рабочего дня не обеспечил того, что вводное устройство строительного подъемника по окончанию работ должно быть заперто на замок. В результате невнимательности и не предусмотрительн ости 15 июля в выходной день иностранные рабочие (граждане КНР) смогли воспользоваться указанным устройством и самовольно включить подъемник. Через час люлька перевернулась, и рабочие упали с 6 метровой высоты. В результате неосторожности обвиняемого двое рабочих погибли, один получил тяжкие телесные повреждения.

Следствием собрана достаточная доказательственн ая база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.