Глава правительства России Дмитрий Медведев рекомендовал гражданам КНР Дальневосточный федеральный университет, расположенный во Владивостоке на острове Русский, для изучения русского языка. Премьер таким образом ответил на соответствующий вопрос от китайского блогера на онлайн-конференции с пользователями китайского сегмента сети Интернет, передает ИА «Дейта» со ссылкой на официальный сайт правительства РФ.

Блогер поинтересовался у российского премьера, где лучше всего учить русский язык в России. Дмитрий Медведев отметил, что в стране много классических вузов, однако в новом кампусе ДВФУ, «созданы хорошие условия для изучения русского языка, иностранных языков и вообще для учёбы».

«Вы знаете, у нас много хороших учебных заведений. Я не буду их все перечислять, но если говорить, например, о территориальном аспекте, мы создали новый Дальневосточный университет, который находится во Владивостоке на острове Русский. Там совершенно новый кампус, и, я думаю, там будут хорошие условия для изучения русского языка, иностранных языков и вообще для учёбы. Но есть и другие университеты. Пусть выбирают по вкусу», - ответил глава правительства России пользователю сети.

Он добавил, что всего в России учатся около 25 тысяч китайских студентов, из них 500 за счет бюджета России. В свою очередь, около 15 тысяч российских студентов проходят обучение в вузах Китая. «В общей сложности около 40 тыс. человек. Но мы договорились, что эта цифра должна вырасти в ближайшие годы до 100 тыс. человек. Я считаю, что это вполне отвечает потенциалу наших стран и тем отношениям, которые сложились», - закончил свой ответ Дмитрий Медведев.