В ходе рейдовых мероприятий по противодействию  незаконной добыче водных биологических  ресурсов на реке Нарва Хасанского района в заповеднике обнаружены трое ранее судимых граждан, которые подозреваются в незаконном вылове рыбы лососевых пород. У мужчин обнаружены незаконные орудия лова. Со всеми проведены профилактические беседы, оборудование изъято. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Позже, от одного из находившихся у реки - 44-летнего жителя села Барабаш, поступило заявление о том, что он и двое его друзей были якобы  избиты группой неизвестных людей в масках, предположительно сотрудников полиции.

По данному факту назначено проведение служебной проверки. В случае, если вина сотрудников будет доказана, они и их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

В случае, если сведения, изложенные в заявлении не подтвердятся, в отношении граждан будет возбуждено уголовное дело по статье 306 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложный донос). Согласно действующему законодательству, наказанием за совершение данного вида преступления является лишение свободы на срок до двух лет.