Отряд кораблей Тихоокеанского флота под командованием капитана 1 ранга Андрея Кузнецова в составе БПК «Адмирал Виноградов», среднего морского танкера «Иркут» и буксира «Калар» 22 октября, зашел в южнокорейский порт Пусан с неофициальным визитом. Традиционно при заходе в иностранный порт военные моряки двух стран обменялись «салютами наций» (двадцать один орудийный залп с каждой стороны). Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ТОФ.

На причале тихоокеанцев встречали представители Российской дипломатической миссии и командования военно-морских сил Республики Корея, рота почетного караула и оркестр.

Программа захода предусматривает протокольный визит официальной российской делегации во главе с командиром отряда и капитанами судов к командованию Военно-морских сил Республики Корея и ответный визит корейской стороны на борт БПК «Адмирал Виноградов».

В южнокорейском порту российские моряки примут участие в выставке морской техники и вооружения и в совместном концерте военно-морских оркестров.

В ходе шестидневного визита в Пусан российские экипажи примут участие в спортивных соревнованиях по футболу и волейболу со своими коллегами из ВМС Республики Корея.

Во время автобусных экскурсий российские моряки отдадут почести на мемориале погибшим морякам, посетят буддистский монастырь, один из туристических районов в окрестностях Пусана и ознакомятся с достопримечатель ности города.

Соотечественника м и жителям города будет предоставлена возможность посетить российский боевой корабль.

Деловой визит отряда боевых кораблей Тихоокеанского флота продлится до 27 октября и завершится совместными учениями по спасению терпящих бедствие на море.