«Бесплодие как зеркало современной жизни»:

Каждая пятая семья в России не может завести ребенка по причине бесплодия одного из супругов. Ответственность за диагноз бесплодия делится между мужчинами и женщинами в равных пропорциях. Причем в случаях, когда причиной бесплодия являются болезни, мужчины виноваты в 60% случаев. Впрочем, как считает специалист по мужскому бесплодию Центра планирования семьи и охраны материнства и детства Валентина Рыбалкина, главным врагом бесплодных пар является гражданский брак.

«Как свои»:

В этой семье из Спасского района 6 детей, четверо из которых прошли испытание детским домом. Однако не для всех детей такого рода испытание является достаточным, чтобы с легкостью влиться в приемную семью. О трудностях - как детей, так и приемных родителей читайте в свежем номере «ДД».

«Ценовой скачок»:

Представители торговых компаний Владивостока уверяют, что они не имеют никакого отношения к весеннему скачку цен на продукты. Торговая надбавка остается неизменной. Растут оптовые цены, которые, в свою очередь, диктуют производители. Это может быть связано с чем угодно – от реорганизаций производства до элементарного сговора. В одном быть можно уверенным наверняка – к инфляции нынешний рост цен имеет опосредованное отношение.