Экс-мэр Владивостока, бывший депутат Государственной Думы России Виктор Черепков в разговоре с корреспондентом ИА «Дейта» рассказал подробности произошедшего покушения на его жизнь.

Напомним, как ранее сообщало ИА "Дейта" со ссылкой на московскую полицию, на северо-западе Москвы в понедельник в 23.00 по московскому времени неизвестный избил экс-мэра Владивостока, экс-депутата Государственной Думы Российской Федерации Виктора Черепкова. Неизвестный нанес Виктору Черепкову несколько ударов руками, после чего сбежал с места происшествия. Пострадавший экс-мэр был срочно госпитализирован в местную больницу. Полиция по данному факту проводит проводит проверку, по результатам которой будет принято соответствующее решение.

Читайте также: "Экс-мэра Владивостока избили в Москве"

По словам Черепкова, за его квартирой следили - было установлено видеонаблюдение и прослушивающие устройства. Нападение произошло вечером, недалеко от дома, когда экс-мэр возвращался из магазина. Черепков отметил, что в сознании видел только одного нападающего с ножом, но экс-мэр не исключает того, что с преступником был кто-то еще.

Между тем, нанести ранения ножом неизвестному не удалось. Корреспонденту ИА «Дейта» Черепков рассказал, что защитился сам, ведь он имеет седьмой дан по джиу-джитсу.

"Я связываю это нападение с тем уголовным делом, которое было заведено, когда я был депутатом Государственной Думы. Тогда сотрудниками милиции был захват моей приемной, всего имущества и ограбление. Мне не мстят, а просто убирают, поскольку рано или поздно уголовное дело будет по ним заведено, а если меня не будет, то и дела уголовного не будет", - рассказал Черепков.

Сейчас экс-мэр Владивостока находится в больнице Боткина, куда был доставлен с переломом ребер, сотрясением и травмой головного мозга, отбитыми почками и ушибами в области живота. Как сообщил сам  Виктор Черепков, "сейчас его самочувствие лучше, и он уже начал вставать".