Житель Уссурийска оказался участником дорожно-транспор тного происшествия, в результате которого погибла женщина. Теперь он вынужден не только провести время в заключении, но и выплатить родственника погибшей крупную сумму. Должник сам вышел на связь с судебными приставами и добровольно предоставил банковский счет для списания денежных средств. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

В отделе судебных приставов по Уссурийскому городскому округу было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина Г.. Мужчина должен был выплатить по 700 тысяч рублей морального ущерба гражданам М. и В. Помимо выплаты денежных средств мужчина был приговорен к трем с половиной годам отбывания наказания в колонии-поселени и.

А началась эта история в 2012 году: женщина переходила дорогу на оживленном участке трассы, а прямо на нее двигалась фура, которая отбросила женщину на идущую следом машину. В результате от полученных травм пострадавшая скончалась. Виновным в ее смерти был признан гражданин Г., один из участников дорожно-транспор тного происшествия. Суд приговорил его к трем с половиной годам колонии-поселени я с выплатой моральной компенсации матери и мужу погибшей - по 700 тысяч рублей каждому.

Судебный пристав-исполнит ель направил должнику постановление о возбуждении исполнительного производства. На днях в отдел судебных приставов пришло письмо: гражданин Г. сообщил, что у него имеется счет в одном из банков, суммы на котором вполне достаточно для полного погашения долга.

Сумма долга была списана со счета должника в полном объеме и перечислена взыскателям.