Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в отношении 33-летнего жителя Хабаровского края возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти), ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им служебных обязанностей). Об этом ИА "Дейта" сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Следствием установлено, в вечернее время 8 сентября 2013 года 33-летний мужчина в вагоне пассажирского поезда № 325 сообщением «Хабаровск-Нерюн гри», в ходе движения поезда между станциями Бира и Лондоко, расположенными в Облученском районе Еврейской автономной области, будучи недоволен законными действиям сотрудников Хабаровского линейного управления МВД России на транспорте по пресечению его противоправного поведения, в присутствии посторонних лиц, оскорбил полицейских грубой нецензурной бранью, а затем в отношении одного из них применил насилие, не опасное для жизни и здоровья, схватив потерпевшего одной рукой за шею, второй за голову и нанеся своей головой удар в область головы потерпевшего. Указанными действиями подозреваемый причинил должностному лицу, находящемуся при исполнении служебных обязанностей, физическую боль и страдания.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыс кных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.