В Арсеньеве в ходе проведения профилактических мероприятий сотрудниками  ГИБДД и полицейскими-кинологами центра зональной кинологической службы  УМВД России по Приморскому краю был задержан местный житель, перевозивший синтетические наркотики. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В районе улицы Стахановская инспекторы ГИБДД остановили для проверки документов  автомашину «Toyota Land Cruiser». Водитель иномарки заметно нервничал. Полицейские приняли решение применить служебно-розыскную собаку по кличке Жофрей для обследования автомашины.  Сигнальной позой собака обозначила  присутствие наркотического средства в салоне иномарки. В присутствии понятых из сумки хозяина автомашины были изъяты таблетки. 30-летний мужчина пояснил, что это средство  от головной боли, привезенное им из Китая.

Полицейскими было назначено проведение  криминалистической экспертизы. Установлено, что изъятые таблетки являются синтетическим наркотиком – LSD.  

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до пяти лет за хранение и перевозку наркотических средств.