В дежурную часть городской полиции обратился житель Владивостока  с просьбой  принять меры в отношении неизвестных, напавших на него в районе поселка Подножье на острове Русский. Об этом ИА "Дейта" сообщила пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю  Евгения Егорова.

 На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.  Установлено, что трое неизвестных в камуфляжных масках напали на 38-летнего мужчину, связали его и нанесли телесные повреждения.   Угрожая заявителю, подозреваемые  потребовали  сообщить  им    шифр от  сейфа, где хранились крупные  денежные сбережения.

Добившись желаемого, нападавшие проникли в квартиру потерпевшего, забрали в общей сложности 100 тысяч долларов, документы на автотранспортные средства и травматическое оружие.

 Возбуждено уголовное дело по статье  «Разбой». Оперативные сотрудники уголовного розыска полиции УМВД России по городу Владивосток  проводят комплекс  мероприятий, направленных на установление личностей и местонахождения нападавших.  В частности,  устанавливаются лица, входящие в круг общения потерпевшего. С места происшествия изъяты предметы, имеющие значение для уголовного дела.