20 октября в 22.10 в дежурную часть отдела МВД России по Макаровскому городскому округу поступило сообщение от неизвестного гражданина о том, что возле его дома произошла драка. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Полицейские тут же выехали по указанному адресу. На месте стражи порядка обнаружили мужчину с тяжелыми травмами в бессознательном состоянии. Прибывшая бригада скорой помощи доставила пострадавшего в макаровскую ЦРБ. В это время полицейские опросили свидетелей.

Выяснилось, что между четырьмя мужчинами произошел конфликт, за которым последовала драка. В ходе конфликта один из участников набросился на другого и стал его жестоко избивать, что закончилось для пострадавшего тяжелыми последствиями.

Одним из очевидцев события была фельдшер, которая тут же оказала мужчине помощь и вызвала своих коллег. 47-летнего жителя города Поронайск доставили в больницу и оказали ему медицинскую помощь. На данный момент потерпевший находится в коме, ему диагностирована закрытая черепно-мозговая травма. Лечащий врач оценивает его состояние, как тяжелое. 

Сотрудники полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили личность подозреваемого – 37-летнего безработного жителя Макарова. Злоумышленник был  задержан «по горячим следам». Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

 По доставлению в полицию задержанный стал жаловаться на головные боли. Ему также была оказана медицинская помощь и диагностирована закрытая черепно-мозговая травма.

Ведется разбирательство.