Пожарским районным судом вынесен приговор жителю Хабаровского края, который осужден за незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере  (ст. 260 УК РФ).  Об этом ИА "Дейта" сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в октябре 2012 года, когда подсудимый, не имея документов на заготовку древесины, осуществил спиливание 27 деревьев породы ясень маньчжурский и 14 деревьев породы дуб маньчжурский.  

В результате незаконной рубки государству причинен экологический вред в особо крупном размере  на общую сумму 4 млн. 369 тыс. 896 рублей. 

В судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступлении признал полностью, уголовное дело рассмотрено в особом порядке. 

За содеянное он приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года. Гражданский иск прокурора о взыскании с подсудимого суммы причиненного экологического ущерба в размере более 4 млн. рублей суд удовлетворил в полном объеме заявленных требований.