Судебные приставы нашли имущество предприятия-долж ника, изучив видеопрезентацию , подготовленную для инвесторов. В ролике говорилось о преимуществах сотрудничества с ЗАО НПК «Геотехнология». Полученную информацию сотрудники службы оценили. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю.

Также они оценили и само имущество, на которое, в скором времени после просмотра ролика, наложили арест. Предварительная стоимость арестованной тяжелой техники — 42 миллиона рублей.

Разыскное дело было заведено в рамках исполнительного производства по взысканию задолженности перед фондом социального страхования: ЗАО задолжало фонду за своих работников 9,5 миллионов рублей. Однако стоимость арестованного, в рамках этого разыскного дела, имущества, практически полностью покрывает суммарный долг предприятия и перед остальными взыскателями, которых насчитывается целый ряд.

Спецтехника находилась на одной из промышленных баз на руднике Шануч и была задействована на добыче и транспортировке никелевой руды. Часть машин сотрудники службы обнаружили в закрытых боксах.

Всего арестовано 59 единиц техники — Уралы, МАЗы, прицепы, буровые установки, краны и экскаваторы. Имущество будет направлено на реализацию в счет погашения долгов предприятия.