Уссурийской городской прокуратурой с привлечением специалистов Роспотребнадзора проведена проверка в кафе ООО «Меари», расположенного на территории т.н. «китайского» рынка, в деятельности которого выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. Об этом ИА "Дейта" сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Так, технологические процессы при организации питания осуществлялись в одном помещении (отсутствовали отдельные цеха и др.), была нарушена поточность технологических процессов: в одном производственном помещении проводились работы с сырыми необработанными и готовыми овощами, сырым мясом и рыбой, сырыми полуфабрикатами и готовой продукцией.  

Кроме этого, установлено, что в производственном помещении нет разделения помещения и оборудования на «сырую» и «готовую» зоны, хранение чистой посуды осуществлялось вперемешку с пищевым сырьем, имело место «перекрещивание» потоков движения сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды. 

В связи с выявленными нарушениями в отношении ООО «Меари» Уссурийским городским прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). 

По итогам его судебного рассмотрения деятельность кафе приостановлена на 60 суток. 

Исполнение судебного решения судебными приставами находится на контроле в Уссурийской городской прокуратуре.