В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийск поступило заявление жительницы села Горнотаежное. Потерпевшая рассказала, что неизвестные девушки отобрали у нее мобильный телефон. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Полицейские установили, что потерпевшая в течение нескольких дней проживала в Уссурийске  у приятельниц, с которыми была едва знакома. Вскоре приютившие ее девушки приехали в село Горнотаежное с требованием оплатить временное проживание. Потерпевшая ответила, что денег у нее нет. Тогда подруги произвели обыск в ее доме и не обнаружив ценностей, отобрали у нее мобильный телефон.

Сразу после ухода незваных гостей пострадавшая обратилась в полицию.

На место происшествия прибыли участковые уполномоченные. Опросив потерпевшую, полицейские проехали по месту проживания ее обидчиц. 21-летние девушки рассказали, что отдали телефон на хранение своему знакомому. По указанному адресу средство связи было обнаружено и изъято.

В отношении жительниц Приморья возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Девушкам грозит наказание в виде лишения свободы.