Прокуратурой Надеждинского района установлено, что сотрудниками ООО «Спецавтохозяйство «Новое» при обслуживании многоквартирных домов, расположенных по улицам Первомайская и Молодежная в пос. Новый и улицам Центральная и Молодежная в с. Прохладное, по состоянию на 16.09.2013 г. не были промыты и опрессованы инженерные сети теплоснабжения, паспорта готовности жилых домов к эксплуатации в зимних условиях 2013-2014 г.г. не подписаны.  Об этом ИА "Дейта" сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

В связи с чем, мастер участка ООО «Спецавтохозяйство «Новое», по постановлению прокурора района, привлечен к административной ответственности по ст. 7.22 КоАП РФ в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей. 

Кроме этого, директору указанной управляющей компании внесено представление с требованиями устранить выявленные нарушения закона, по результатам рассмотрения которого мероприятия по подготовке многоквартирных домов выполнены в полном объеме, виновный сотрудник управляющей компании привлечен к дисциплинарной ответственности.  

По аналогичным основаниям прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ в отношении директора управляющей компании ООО «Фирма Сан». По итогам его рассмотрения указанное должностное лицо подвергнуто административному штрафу в размере 4 тыс. рублей. 

Во исполнение требований прокурора выявленные в деятельности ООО «Фирма Сан» нарушения закона устранены, виновное лицо управляющей компании привлечено к дисциплинарной ответственности.