В Находке посылки и бандероли от инвалидов почтальоны будут принимать с выездом на дом. Проект документа, который определит порядок предоставления почтовых услуг людям с ограниченными возможностями здоровья, обсудили в администрации городского округа.

Вопросы обеспечения доступности городской среды для инвалидов обсудили на заседании городского координационного совета по делам лиц с ограничениями жизнедеятельности. В работе совета приняли участие специалисты отдела по связям с общественностью администрации Находки, представители объединений инвалидов и Находинского почтамта.

Как рассказала начальник Находкинского почтамта Инга Гайдамакина, обслуживание инвалидов на дому – проблема актуальная для всей России, в том числе, и городского округа. Сегодня в Находке пандусами оснащено только центральное городское отделение почтовой связи. Во время капитального ремонта в 2011 году здесь была построена специальная дорожка для инвалидов-колясочников.

Инга Гайдамакина заверила присутствующих на заседании, что вопросы доступности почтовых помещений для маломобильных людей и впредь будут учитываться при реконструкции отделений. Вместе с тем выказала готовность находкинских почтовиков организовать прием корреспонденции на дому у горожан, которые в силу ограничений по здоровья не могут быть обслужены в операционных офисах.

Почтальоны придут на дом к инвалидам для приема писем, бандеролей, посылок массой до 3 кг и EMS-отправления весом до 31,5 кг. Таким же образом, не покидая пределов своей квартиры, маломобильные горожане смогут отправить внутренние и международные почтовые переводы, при условии, что сумма перевода не превысит 20 тыс. руб. При этом сотрудники почты не будут взимать за свои услуги дополнительную плату. В аналогичном порядке корреспонденция, а также пенсии и пособия, будут доставляться инвалидам на дом, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока. 

Разработанный специалистами управления федеральной почтовой службы Приморского края проект порядка обслуживания инвалидов на дому передан представителям общественных объединений Находки на согласование. После его утверждения сотрудники почты будут выезжать к инвалидам по телефонному звонку.