Спортсмены Находки заняли первое общекомандное место в 13-том открытом Первенстве и Чемпионате Находкинского городского округа по армейскому рукопашному бою. За все время проведения соревнований городская команда не знала поражений от соперников.

Представительные состязания собрали в находкинском спортивном комплексе «Портовик» более 140 юных спортсменов в возрасте 10-17 лет из городов и районов Приморского края. Честных поединков и воли к победе участникам пожелали депутаты Думы Находкинского городского округа Василий Сомов и Олег Нуриев, начальник отделения призыва Находкинского военкомата Андрей Разумный и представители общественной организации воинов-интернационалистов «Боевое братство».   

Как рассказал президент федерации армейского рукопашного боя Александр Пасынюк, его воспитанники показали себя настоящими борцами. По результатам всех единоборств Находка заняла первое общекомандное место, на втором месте – команда Уссурийска, третьими стали рукопашники из Дальнереченска. Лучшие бойцы составят сборные городов, которые сразятся за лидерство на первенстве края в Уссурийске 9-10 ноября, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа. 

Находкинская федерация армейского рукопашного боя совместно с общественной организацией «Центр содействия развитию молодежного спорта» учредили специальные призы для юных спортсменов, показавших во время поединков лучшую технику ведения боя и упорство. Наград за волю к победе удостоены Анна Горгос (Находка), Дмитрий Акулинин  (Уссурийск), Сергей Тумазов (Хассанский район), Дмитрий Щербатюк  и  Максим Круглицкий из Дальнереченска. За высокое спортивное мастерство подарки получили Владислав Баранович (Находка), Данил Ещенко (Уссурийск), Александр Акимов (с. Покровка).

Напомним, федерация армейского рукопашного боя Находки была создана в 2007 году. Традиционно городские соревнования федерация проводит два раза в год. В секциях проходят обучение около 200 рукопашников. Занятия ведутся в спорткомплексе «Портовик» и залах школ в различных микрорайонах Находки.