Недобросовестные горожане продолжают заполнять пустырь в районе погранотряда мусором. Накануне грузовик, «наращивая» зловонные кучи отходов, в них же и застрял. Погрузчик, попытавший вытащить большегрузного «коллегу», «сел» рядом. Об инциденте корреспонденту ИА «Порт Амур» рассказали очевидцы.

Вчера сотрудники одной из благовещенских фирм, расположенных на улице Василенко, наблюдали стандартную для этих мест картину: грузовик «расширяет» несанкционированную свалку и вываливает из кузова очередную порцию мусора.

— Мы начали кричать ему, мол, так делать не нужно, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Александр. — Он же продолжал «опрокидывать» набитый мусором кузов. После попытался выехать, но застрял. На помощь подъехал погрузчик, однако толку от него оказалось мало — попытавшись вызволить грузовик, он встал рядом.

То, как грузовик вываливает мусор на землю, выехавший на место происшествия корреспондент ИА «Порт Амура», не увидел. Однако на тот момент автомобиль, действительно, находился в положении поперек дороги, загораживая проезд остальным авто. Рядом — вышеупомянутый погрузчик.

— Эй, чего фотографируете? — заметив человека с камерой начал кричать, водитель грузовика. — Мы ж не выбрасываем мусор!

Отметим, что чуть меньше года назад данной несанкционированной свалкой заинтересовались представители природоохранной прокуратуры. Они выявили владельцев земли, на которой она разрастается — ООО «Парк» и город Благовещенск.

В середине ноября по фактам выявленных нарушений Амурский межрайонный природоохранный прокурор направил в Благовещенский городской суд исковое заявление с требованием обязать «владельцев» замусоренных гектаров несанкционированную свалку бытовых отходов ликвидировать.