Сотрудники  уголовного розыска  УМВД России по городу Владивосток   раскрыли серию краж имущества граждан из квартир  и частных домовладений. Об этом ИА "Дейта" сообщила пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю  Евгения Егорова.

Установлено, что имущественные преступления совершал 38-летний гражданин без определенного места жительства.   В число жертв злоумышленника попадали люди всех возрастных категорий. Так, в  дневное время подозреваемый проник в дом 76-летнего жителя Владивостока и, пользуясь его отсутствием, похитил  250 тысяч рублей.

Подозреваемого в совершении преступлений против собственности граждан полицейские задержали на автотрассе в районе Новосибирска.  На средства, добытые преступным путем,  он приобрел автомобиль,  намереваясь скрыться на территории другого региона.

Задержанный  изобличен в совершении пяти  краж имущества граждан из квартир на территории Приморского края. Установлено, что к месту совершения преступления его доставляли двое таксистов на личных автомобилях. По данным фактам возбуждены  уголовные дела по статье «Кража».

Последнее место жительства подозреваемого - Корсаковский район Сахалинской области. Ранее он судим за серию имущественных преступлений, незаконное приобретение наркотических средств и психотропных веществ.

Полицейские проводят оперативно-следственные мероприятия по закреплению доказательственной базы.  Организованы  разыскные мероприятия  по установлению  причастности подозреваемого  к  другим фактам преступной деятельности.  Задержанному избрана мера пресечения - арест.