В ходе оперативно-разыскных мероприятий участковый уполномоченный Артема установил местонахождение 17-летнего подростка, который в декабре 2012 года самовольно покинул социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних и числился в розыске как без вести пропавший. Об этом ИА «Дейта» сообщила пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.
 
Участковый уполномоченный полиции Евгений Шатунов, работая на административном участке, получил информацию о том, что в доме по улице Воронежской может находиться подросток, которого разыскивают стражи правопорядка как без вести пропавшего. В ночное время полицейский прибыл по указанному адресу. В доме находилась компания мужчин, употребляющих спиртные напитки. Также среди них был несовершеннолетний, похожий по приметам на разыскиваемого беглеца. При проверке документов участковый установил личность подростка. Им оказался 17-летний житель Артема, находящийся в розыске, как без вести пропавший. Он был доставлен в городской отдел полиции.

В ходе работы по материалу было установлено, что родители подростка неоднократно привлекались к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Конечным итогом стало - лишение их родительских обязанностей. Мальчик был помещен в социально-
реабилитационный центр. Откуда он самовольно ушел в декабре 2012 года. Со слов подростка, за время его отсутствия преступлений, противоправных действий в отношении него совершено не было.

Участковый уполномоченный полиции провел с беглецом профилактическую беседу. Подросток возвращен в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.