В администрацию города поступают благодарности от жителей Владивостока за оперативное решение вопроса установки светофорного объекта по улице Калинина. Светофор, установленный на прошлой неделе на улице Калинина, 275 б (около торгового центра «Серп и молот») решил проблему транспортных заторов, повысил пропускную способность автодороги, и, самое главное, обеспечил пешеходам безопасное пересечение оживлённой проезжей части, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока.

Как отмечают специалисты управления дорог и благоустройства администрации Владивостока, первая неделя работы светофорного объекта показала, что решение об установке светофора на данном участке улично-дорожной сети принято верно – исчезли заторы, пешеходы не хаотично, а системно пересекают проезжую часть. Уже определены оптимальные фазы работы светофора, который синхронизирован с пешеходным светофором, установленным напротив школы № 50.


 

Напомним, что с открытием движения через бухту Золотой Рог и пролив Босфор Восточный увеличилась интенсивность движения транспорта по ул. Калинина. Этот участок характеризовался затруднённым движением, сниженной безопасностью, хаотичным движением пешеходов через проезжую часть, что приводило к определённым трудностям в движении, в частности, к заторам на Золотом мосту. Именно поэтому главой города Игорем Пушкарёвым было принято решение об установке светофорного объекта. В настоящее время идёт процесс передачи новой трассы на баланс администрации города Владивостока. Тем не менее, работа по организации дорожного движения уже ведётся.

«Светофор на этом участке – мера необходимая, но временная. Здесь должен быть построен надземный пешеходный переход, специалистам уже поручено заниматься этим вопросом», - подчеркнул глава приморской столицы Игорь Пушкарёв.