Во Владивостоке проходят съемки художественно-документального фильма итальянского режиссера и продюсера Томмасо Моттолы «Анна и я», сообщили ИА «Дейта» на прошедшей в среду, 23 октября, пресс-конференции в приморском академическом театре драмы им. М. Горького.

В главной роли – супруга Томмасо Моттолы, норвежская актриса Герильд Мосет, исполнительница роли Анны Карениной на сцене приморского драматического театре, премьера которого назначена на 28 ноября.

Читайте также: "Европейская звезда бросится под поезд в Приморье".

Сам фильм, сценарий которого написан всего за 7 дней, по задумке автора не только о героине известного романа Льва Толстого, но и о самой актрисе, Мосет. Но главное, чего хочет добиться режиссер, чтобы зритель понял, каковы человеческие отношения со страстями, будь то страсть в театре или страсть между мужчиной и женщиной.

Съемки картины стартовали в Норвегии, и через Мурманск, Соловки, Санкт-Петербург, Москву, Екатеринбург, Новосибирск, Иркутск доехали до Владивостока. Примечательно, что до столицы Приморья труппа три недели добиралась на поезде.

«То, что мы делаем сейчас очень отличается от того, что мы делали в Норвегии, потому что в течение трех недель ездили по России на поезде. За время путешествия я поняла, что Каренина – очень русская душа. Мне кажется, у каждого человека есть своя связь с Карениной, поэтому мне очень нравится название фильма - «Анна и Я». Но я сказала мужу, неважно какой она национальности, важно то, какой она человек, пока я еще ищу для себя какая она», - поделилась с журналистами Герильд.

Стоит отметить, что в финансировании проекта принимали участие простые люди. По словам режиссера, они открыли сайт в интернете с просьбой финансово поддержать проект. Организаторы написали «Помогите нам добраться до Владивостоке» и буквально за 45 дней команде удалось собрать 60 000 евро. Деньги поступали из многих городов мира, в том числе и из Владивостока.

«Нам не хватало всего несколько тысяч евро, и, как ни странно, недостающая сумма пришла именно из вашего города, Владивостока», - подчеркнул проюсер Моттоле.

Сейчас сбор средств все еще продолжается, ведь для завершения проекта, монтажа и постсъемочного периода необходима немаленькая сумма.

Напомним, премьера спектакля по всеми любимому и известному роману Льва Толстого «Анна Каренина» на норвежский лад во Владивостоке состоится 28 ноября. Увидеть Герильд Мосет в роли Карениной можно будет только в трех первых спектаклях, позднее ее заменит актриса «горьковского» театра Марина Волкова.