22 октября в 12 часов 40 минут в дежурную часть Таттинского отделения полиции поступило телефонное сообщение от женщины. Она рассказала о том, что несколько минут назад на переулке Сафронова села Ытык-Кюель   обнаружила малолетнего мальчика. Как выяснилось, женщина проходила мимо и услышала тихий детский плач. Обернувшись, она увидела у ограды ребенка, который лежал на земле в одной майке и легких штанах. Взяв малыша на руки, она забежала в свой дом и позвонила в полицию.

Полицейские сообщили о мальчике в больницу и сразу же выехали к месту обнаружения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность ребенка и его матери. Как выяснилось, 22-летняя местная жительница накануне пришла в гости к своей подруге, прихватив с собой сына 2011 года рождения. Все это время молодые девушки употребляли спиртные напитки. Вчера она решила продолжить веселье в другом месте и с утра ушла к другой знакомой. Проснувшись, мальчик обнаружил, что мамы нет и вышел искать её на улицу, где через некоторое время  его обнаружила прохожая.

Полицейские нашли маму на окраине села. Девушка находилась в сильной степени алкогольного опьянения и ничего внятного пояснить не смогла. Её доставили в отделение полиции для дальнейшего разбирательства.  Ребенок  находится в больнице.

В настоящее время проводится проверка, сообщает пресс-службе МВД России по Республике Саха (Якутия).