В дежурную часть Управления МВД России  по городу Владивосток поступило сообщение о том, что в отделении банка, расположенного на улице Жигура, сработала тревожная сигнализация. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Установлено, что в помещение финансового учреждения вошел мужчина в маске. Угрожая предметом, похожим на пистолет, бросил на пол сумку и потребовал у оператора сложить в нее денежные средства.

Сотрудники банка сработали оперативно и нажали кнопку тревожной сигнализации. Злоумышленник, осознав, что его требования никто выполнять не намерен, зажег дымовую шашку, бросил ее в зал и попытался скрыться.

Прибывшими на место происшествия сотрудниками вневедомственной охраны и патрульно-постовой службы подозреваемый был задержан. Установлено, что в качестве предмета устрашения злоумышленник использовал муляж пистолета.

Проводится проверка. Выясняются обстоятельства происшествия.

Как сообщили ИА "Дейта" в военной прокуратуре ТОФ, злоумышленником был военнослужащий одной из воинских частей, предположительно, матрос.