МВД изменит водительские удостоверения – финальная версия поправок к приказу N365 «О введении в действие водительского удостоверения» в ближайшее время будет подписана министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым.

Как сообщает газета «Коммерсант», изменится внешний вид прав. С обратной стороны удостоверения появятся дополнительные шесть граф под новые категории и подкатегории прав. Кроме того, в правах отведут место под особые отметки. В первую очередь, это коснется тех, кто обучался и сдавал экзамен в ГАИ на автомобиле с автоматической трансмиссией. В правах таких водителей появится отметка «АТ». 

Также в ближайшее время опубликуют еще один приказ, согласно которому в правах будут прописывать медицинские противопоказания к вождению. Например, если у водителя плохое зрение, то в удостоверении появится строчка: «очки или контактные линзы обязательны». 

Эти нововведения затронут исключительно тех, кто получит права после 5 ноября. Водителям с нынешним образцом водительских прав менять удостоверения не нужно.