В суд направлено уголовное дело по обвинению 4 жителей областной столицы в совершении разбойного нападения на предпринимателя в составе банды. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Еврейской АО.

20 ноября 2012 года на территории города Биробиджана было совершено разбойное нападение на предпринимателя, по данному факту следственным отделом УМВД России по ЕАО было возбуждено уголовное дело в отношении 4 жителей областного центра. С момента возбуждения уголовного дела, его расследование было взято под личный контроль заместителя прокурора области.

В дальнейшем, по материалам проверок прокуратуры области в отношении лиц, совершивших разбойное нападение на предпринимателя, были возбуждены уголовные дела по фактам незаконного оборота оружия и покушение на убийство.

Ход расследования данного уголовного дела неоднократно обсуждался на заседаниях действующей в прокуратуре области межведомственной рабочей группы по противодействию организованной преступности.

По результатам координационной деятельности прокуратуры области, следователем следственного управления СК РФ по ЕАО были возбуждены уголовные дела по ч.ч. 1,2 ст.209 УК РФ.

11 октября 2013 года в прокуратуру области поступило уголовное дело по обвинению 4 жителей столицы автономии, в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1,2 ст.209, п.п. «а,б,в» ч.4 ст.162, ч.3 ст.30, п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ.

21 октября 2013 года исполняющим обязанности прокурора области утверждено обвинительное заключение и принято решение о направлении указанного уголовного дела в суд для дальнейшего рассмотрения по существу в составе коллегии присяжных заседателей.