Директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов встретился с Генеральным консулом КНДР Им Чхон Иром, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Во время встречи стороны обсудили дальнейшее развитие и укрепление взаимоотношений путем обмена спортивными делегациями КНДР и Приморского края.

Товарищ Им Чхон Ир обратился с предложением - начиная с 2014 года регулярно проводить совместные тренировки и соревнования приморских и корейских спортсменов по вольной борьбе, бадминтону, художественной гимнастике, волейболу, футболу и другим видам спорта. Как отметил Жан Кузнецов, это предложение укрепит дружеские отношения между нашими странами.

«Администрация Приморья поддерживает проекты, направленные на вовлечение жителей края в активные занятия физической культурой и спортом, в том числе детей и молодежи, и формирующие общий облик Приморского края как территории спорта и здорового образа жизни в мировом сообществе», - подчеркнул директор департамента.

Уже сегодня Приморский край активно взаимодействует со спортсменами из других стран. Подписаны договоры об обмене спортивными делегациями с японскими провинциями Тоттори и Тояма, провинциями Кангвон (Республика Корея), Цзилинь (КНР). Несколько лет успешно проводятся совместные мероприятия в рамках проектов спортивной дипломатии с Генеральным консульством США во Владивостоке.