Коллектив «Комсомольских тепловых сетей» (КТС, структурное подразделение филиала «Хабаровская теплосетевая компания», входит в ОАО «ДГК») отмечен за значительный вклад в социально-экономическое развитие Комсомольска-на-Амуре, неоценимую помощь по защите города от наводнения и ликвидации его последствий. Почетную грамоту и памятную картину директору предприятия Юрию Рудому вручил мэр Владимир Михалев. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДГК".

На протяжении всего сентября энергетики наравне с другими боролись с наступлением паводка на город юности: монтировали мощные насосы и прокладывали трубопроводы для отвода воды с улиц, закупоривали колодцы и каналы теплотрасс мешками с песком для снижения интенсивности поступления грунтовых и паводковых вод. При этом в КТС, не прерывая, продолжали плановую подготовку к началу отопительного периода.

Как отметил директор КТС, в таких экстремальных условиях специалисты теплосетей работали впервые. Пик паводка пришелся на самую «горячую» пору предзимних работ. Слесари Комсомольских теплосетей были вынуждены спускаться в затопленные колодцы тепловых камер, чтобы открыть задвижки, выполняя одно из обязательных мероприятий перед запуском системы отопления. 

Юрий Рудой рассказал об оперативности энергетиков в чрезвычайной ситуации. «Полукилометровый трубопровод диаметром 500 мм для откачивающих насосов был смонтирован нами менее чем за сутки, - поделился он. – Это рекордная производительность, и она – результат высокого профессионализма работников КТС. Недаром шестой год подряд наши специалисты становятся лучшими на соревнованиях по профессиональному мастерству в филиале «ХТСК».

Поблагодарив свой коллектив за проявленные в сложное для всех время лучшие профессиональные и человеческие качества, руководитель Комсомольских тепловых сетей подчеркнул, что на надежность теплоснабжения паводок не повлиял. Запуск отопления в Комсомольске-на-Амуре состоялся вовремя. Готовность КТС к несению максимальных нагрузок в осенне-зимний период подтверждена межведомственной комиссией.