За браконьерство в территориальных водах России иностранная компания лишилась судна. Судебные приставы передали ГРС «Рэйн», ранее принадлежавшее компании «CROWN LOGISTICS S.A.», зарегистрированн ой в Панаме, в распоряжение Российской Федерации. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю.

Судно под флагом республики Сьерра-Леоне было задержано камчатскими пограничниками в акватории Охотского моря во время транспортировки нелегального груза - в трюмах Рэйна при проверке обнаружили 60 тонн варено-мороженны х конечностей краба и более 20 тонн мороженного мяса трубача.

При рассмотрении материалов дела, суд учел, что капитан судна осуществил незаконную разработку природных ресурсов континентального шельфа исключительной экономической зоны Российской Федерации с грубыми нарушениями правил и норм ведения промысла, то есть, не имея разрешения на ведение разработки подобным образом. В результате посчитал необходимой конфискацию ГРС «Рэйн».

Судебные приставы конфисковали судно-браконьер и передали его в распоряжение государства. Все находящееся на борту ГРС «Рэйн» промысловое, техническое и иное оборудование теперь также принадлежит Российской Федерации.