В законную силу вступил приговор Биробиджанского районного суд ЕАО в отношении жительницы областного центра, признанной виновной в убийстве. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе суда Еврейской АО.

Трагедия произошла в августе 2012 года. 48-летняя жительница Биробиджана вместе с приятелем находилась в гостях в частном доме. Вместе пили спиртосодержащее средство «Марат». Здесь у женщины возник конфликт с другим мужчиной, она схватилась за нож и нанесла ему два удара. Потерпевший скончался на месте. Гостья с приятелем продолжили застолье, и ушли только под утро. Нож женщина забрала с собой и выбросила его на соседний приусадебный участок в огород. Там его позже и нашли сотрудники полиции.

Когда женщина задержали, вину она не признала. Сначала она назвала убийцей своего приятеля. Позже говорила, что, когда они зашли в дом, труп уже находился там.

В суде женщина с обвинением также не согласилась. По ее словам, когда они пришли в дом, в комнате на полу без движения лежал на спине мужчина. Они с приятелем сели распивать спиртное. Через некоторое время она решила проверить у лежащего пульс. Мужчина был холодным. Об этом она сообщила приятелю и предложила уйти, так как испугалась. Никаких телесных повреждений мужчине она не причиняла. Крови на его теле она не видела.

Вина подсудимой подтвердилась собранными доказательствами , выводами экспертов, показаниями свидетелей. Своим знакомым женщина рассказывала о том, что убила человека. Ее приятель также подтвердил, что она без видимой причины нанесла лежавшему на полу мужчине несколько ударов ножом в грудь. Он также видел, как, уходя, подруга бросила нож в соседский огород.

Действия подсудимой квалифицированы по ч. 1 ст. 105 УК РФ как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

Женщина не работает, злоупотребляет спиртными напитками, за что неоднократно привлекалась к административной ответственности, характеризуется отрицательно. Знакомые отзывались о подсудимой как об агрессивном человеке, особенно в состоянии алкогольного опьянения. В эти минуты она начинает хвататься за нож. Суд пришел к выводу, что исправление невозможно без изоляции от общества,

Приговор - 10 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Осужденная не согласилась с наказанием и подала жалобу в суд ЕАО.

Коллегия по уголовным делам, рассмотрев материалы дела, заслушав стороны, признала приговор законным, обоснованным и справедливым. Вина осуждённой подтверждена совокупностью доказательств, исследованных судом первой инстанции и получивших оценку в соответствии с УПК РФ. Назначенное наказание, по выводу коллегии, соответствует всем требованиям закона и является справедливым. Нарушений, которые могли бы повлиять на объективность выводов суда, допущено не было.