Оперативниками Хабаровского линейного управления МВД России на транспорте на платформе железнодорожного вокзала ст. Хабаровск-1 задержан 39-летний пассажир, прибывший в столицу Дальневосточного региона. В ходе личного досмотра стражами правопорядка  у гражданина изъяты наркотические средства: более 1 килограмма марихуаны и 51,2 грамма гашишного масла, что является крупным размером. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

По предварительной информации установлено, что житель Облученского района Еврейской автономной области собрал растения дикорастущей конопли в лесополосе в одном из районов области, после чего самостоятельно изготовил гашишное масло, для личного употребления. Стаж наркотической зависимости подозреваемого составляет 2 года. Мужчина прибыл в город Хабаровск на пассажирском поезде с целью трудоустройства.

Ранее подозреваемый уже попадал в поле зрения правоохранительных органов и был осужден условно за совершение имущественного преступления.

По данному факту сотрудниками СУ Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228  УК РФ.  В отношении гражданина избрана мера пресечения – подписка о невыезде.