В дежурную часть УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре поступило сообщение от жителей одного из домов по Восточному шоссе о том, что их соседка, одинокая женщина, не выходила из дома уже три дня. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Сотрудники ГО и ЧС, выехавшие на место происшествия, после вскрытия входной двери, в одной из комнат обнаружили труп 32-летней хозяйки квартиры с множественными ножевыми ранениями.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре установили и задержали подозреваемого в совершении тяжкого преступления. Им оказался ранее судимый 21-летний молодой человек.

В ходе расследования установлено, что подозреваемый ранее угрожал убийством пострадавшей. В недавнем прошлом, погибшая проходила потерпевшей по делу о разбойном нападении, совершенном этим мужчиной. Тогда, благодаря её показаниям, его осудили. Через 5 лет преступник вышел из тюрьмы и проник в квартиру к пострадавшей, где нанес последней несколько ударов ножом в область спины и грудной клетки, а затем скрылся с места преступления.

В настоящее время по факту убийства возбуждено уголовное дело. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Проводится расследование.