Накануне в Белогорске состоялось заседание по выявлению и предотвращению семейного неблагополучия, социального сиротства, защите прав и законных интересов, передает ИА "Порт Амур". В работе совещательного органа приняли участие социальные педагоги школ, специалисты отдела опеки и попечительства, социальные работники, сотрудники городской больницы, наркодиспансера, полиции и комиссии по делам несовершеннолетних.

На заседании специалисты в индивидуальном порядке рассматривают каждую семью, находящуюся в социально опасном положении и группе риска. По каждому вопросу принимается коллегиальное решение: продолжать наблюдать семью, как находящуюся в социально опасном положении, либо переводить ее в другую категорию.

— Сегодня мы рассмотрели ситуации в 19 семьях, находящихся в социально опасном положении, — рассказала директор комплексного центра социального обслуживания населения Наталья Тарасенко. — В связи со сменой места жительства одна семья исключена из списка. Еще 6 семей переведены в группу риска в связи с улучшением положения в семье. Таким образом, на контроле осталось 12 семей, находящихся в социально опасном положении. В целом в Белогорске наблюдается положительная динамика. Консилиум работает уже больше года. Изначально на учете состояли 59 семей, теперь их значительно меньше.

На заседании консилиума решено провести совместный рейд в семьи, в которых родители злоупотребляют алкоголем. Его цель — мотивировать взрослых пройти лечение от алкогольной зависимости. По итогам обследования будет сформирован список белогорцев, которым рекомендовано пройти курс лечения в наркологии.