Президент РФ Владимир Путин в ходе семинара-совещания по вопросам внутренней политики с главами муниципальных образований и местных администраций предложил мэрам городов предоставлять льготную или бесплатную аренду помещений под создание частных детских садов, чтобы решить проблему нехватки дошкольных учреждений, сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

«Можно поискать более гибкие подходы. Например, предоставить льготную или бесплатную аренду помещений под создание частных детских садов и компенсировать семьям затраты на содержание в них детей. А на сэкономленные деньги можно еще и спортивные площадки оборудовать», - заявил глава государства.

Напомним, по инициативе Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского в июле 2013 года внесены поправки в закон «О регулировании земельных отношений в Приморском крае».

Согласно внесенным изменениям, администрация Владивостока может осуществлять распоряжения земельными участками под строительство объектов социального значения, государственная собственность которых ранее была не разграничена. В первую очередь – это участки под строительство детских садов и школ.

По мнению главы региона, предлагаемые поправки станут дополнительной мерой для решения вопроса ликвидации очереди в детские сады.

Губернатор заявил, что в Приморье задача по обеспечению детей местами в детских садах будет выполнена на год раньше, чем поручено руководством страны - к 2015 году.