Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего жителя поселка Теплоозерск Облученского района области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Еврейской АО.

По данным следствия, 19 октября 2013 года подозреваемый пригласил на принадлежащую ему дачу знакомых мужчину и женщину и их малолетних детей. На даче взрослые распивали спиртные напитки. В ночное время подозреваемый угрожая ножом своим знакомым, стал удерживать детей требуя принести ему спиртного. Воспользовавшись отсутствием родителей, он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении десятилетней девочки. Подозреваемый задержан на месте совершения преступления сотрудниками полиции, которых вызвали родители.

В настоящее время решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу. Выполняются необходимые следственные действия, расследование уголовного дела продолжается.