20 октября 2013 года в вечернее в приемный покой Ленинской центральной районной больницы был доставлен несовершеннолетний 1996 года рождения с травматической ампутацией фаланг пальцев правой руки и открытым переломом фаланги пальца правой кисти. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области проводится проверка. Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Еврейской АО.

По предварительным данным, подросток, проживающий в селе Бабстово Ленинского района области, нашел в окрестностях села устройство, предположительно взрыв-пакет с детонатором. В подъезде одного из многоквартирных  жилых домов попытался присоединить провод устройства к батарее сотового телефона, произошел взрыв, в результате которого несовершеннолетнему были причинены телесные повреждения.

В ходе проверки следователям предстоит установить степень тяжести телесных повреждений, полученных несовершеннолетним, тип взрывного устройства, источник его происхождения, а также находится ли оно в свободном гражданском обороте. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.