В четверг, 24 октября, в 16.30 полицейские патрульно-постовой службы полиции обнаружили объявленного в розыск 11-летнего жителя Артема Владимира Шпакова, сообщил ИА «Дейта» координатор организации волонтеров «Поиск пропавших детей» Максим Ананьев.

По его словам, ребенок спокойно сидел на рынке и кушал беляш. Наряд ППС проходил мимо и подошел к ребенку, который был похож на полученную накануне ориентировку.

Как объяснил мальчик полицейским, недавно отчим записал его в платную секцию заниматься шахматами. Мальчик заниматься шахматами не хотел, но отчим его не слушал. В результате ребенок просто сел на электричку и поехал, а в Уссурийске сошел с поезда.

Отмечается также, что ребенок воспитывается в благополучной семье, он сыт, одет и здоров. В настоящее время он доставлен в отдел по делам несовершеннолетних в ОМВД Уссурийска. После проведения профилактической беседы его передадут родителям.

Напомним, что ребенка искали в Приморье несколько суток. Поисками занялись не только полицейские, но и сотни волонтеров. «Только в Артеме к нам с предложением выйти на поиски обратились 80 человек сегодня, а еще 200 человек предложили свою помощь завтра. Я хочу сказать жителям Приморья спасибо, что они такие дружные и не равнодушны к чужой беде. Спасибо полицейским, что оперативно нашли ребенка», - подчеркнул координатор волонтерской организации Максим Ананьев