Промышленные товары магазина «Ника» в посёлке Армань Магаданской области переданы на реализацию в счет погашения задолженности перед взыскателями. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Магаданской области.

Сводное исполнительное производство, возбужденное в отношении жителя посёлка Ола Магаданской области В. находится в Ольском районном отделе судебных приставов УФССП России по Магаданской области. Общая сумма его задолженности составляет 190 000 рублей, из них более 91 000 - задолженность по налогам

В результате неоднократных выездов судебных приставов-исполн ителей по адресу должника выяснилось, что он более года назад выбыл в город Магадан и по адресу регистрации в п. Ола появляется редко. В ходе проведенных разыскных мероприятий было установлено, что В. является индивидуальным предпринимателем и свою деятельность осуществляет в магазине промышленных товаров «Ника», расположенном в отдаленном посёлке Армань.

Преодолев 80 км на автомобиле, судебный пристав-исполнит ель, прибыл к месту исполнительных действий и произвел арест товаров, находящихся в магазине Ника».

Три холодильные витрины, бытовые электроприборы, посуда, предметы гигиены и иное имущество, подлежащее аресту, на сумму более 98 000 рублей были изъяты и переданы в ТУ Росимущества в Магаданской области для последующей реализации с торгов. Кроме того, из кассы должника изъято 14 000 рублей.

В настоящее время неплательщиком решается вопрос о полном погашении задолженности по сводному исполнительному производству.