Начальник зонального кинологического центра приморской полиции ходатайствовал перед руководством  УМВД о награждении полицейского-кинолога Ларисы Синиченковой. Её собака по кличке Агата помогла доказать причастность задержанного   к совершению  тяжкого преступления. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Напомним, в дежурную часть Управления МВД России  по городу Владивосток поступило сообщение о том, что в отделении банка на улице Жигура ворвался  мужчина в маске. Угрожая, пистолетом потребовал у кассира сложить в сумку денежные средства.

Сотрудники банка успели нажать кнопку тревожной сигнализации. Злоумышленник, осознав, что в банк скоро прибудет наряд полиции, зажег дымовую шашку, бросил ее в зал и скрылся.

Прибывшая  следственно-оперативная группа и кинолог со служебно-разыскной собакой  по кличке Агата начали осмотр места происшествия.   Из офиса финансового учреждения собака вывела к гаражам на улице Марченко. При обыске одного из боксов собака обнаружила мужскую сумку, черную  маску и пистолет. От найденных  вещей пошла по следу и вывела кинолога к полицейской машине, где находился задержанный по подозрению в разбое.

В ходе опроса  подозреваемый отрицал свою причастность к совершению разбойного нападения. Но, когда ему представили найденные предметы, дал признательные показания.