«МегаФон» организовал мобильный доступ в интернет в пяти пунктах длительного проживания (ПДП) для пострадавших от летне-осеннего паводка в городе Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края. Всего оператор планирует обеспечить мобильным интернетом 36 пунктов длительного проживания в Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровском крае.       

Чтобы поддержать людей, пострадавших от стихийного бедствия и помочь им в решении проблем получения информации, компания «МегаФон» выступила с инициативой обеспечения ПДП высокоскоростным мобильным интернетом. Первым этапом реализации этого проекта стала организация доступа во всемирную паутину в пяти пунктах длительного проживания г. Комсомольска-на-Амуре по адресам: ул. Ленина, 22, ул. Мира, 21, ул. Котовского, 3, ул. Вокзальная, 83 и ул. Вокзальная, 77.

Проживающие в указанных ПДП могут воспользоваться бесплатным интернет-доступом как посредством Wi-Fi, так и через проводное подключение. Все затраты на эксплуатацию оборудования и оплату интернет-трафика берет на себя компания «МегаФон».

«Многие наши земляки в результате этого наводнения потеряли жилье, имущество и сегодня живут в пунктах длительного проживания, - говорит директор по связям с общественностью Дальневосточного филиала компании «МегаФон» Антонина Пронина. – Для них очень важна поддержка близких, возможность быть всегда на связи. Доступ в интернет позволит им общаться с родственниками и друзьями в сети, а также получать нужную информацию».

Помимо ПДП в Комсомольске-на-Амуре «МегаФон» планирует обеспечить доступом в интернет еще 14 пунктов длительного проживания в Хабаровском крае (Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Богородское, Бычиха, Эльбан и др.); 7 ПДП в Еврейской автономной области (Биробиджан, Бабстово, Облучье, Амурзет и др.); 10 ПДП в Амурской области (Благовещенск, Свободный, Зея, Мухинка, Бардагон, Козьмодемьяновка, Константиновка и др.). Всего доступом в интернет будет обеспечено 36 пунктов длительного проживания на пострадавших от паводка территориях.