В городе Владивостоке вынесен приговор местному предпринимателю, обвиняемому в коммерческом подкупе. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.  

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора директору общества с ограниченной ответственностью «ВладМедСервис». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Следствием и судом установлено, что с ноября по декабрь 2011 года подсудимый предложил потерпевшему (руководителю другой коммерческой организации) передать деньги в размере 2 млн. рублей за формальное участие в аукционе на поставку муниципальному бюджетному учреждению здравоохранения «Городская клиническая больница №2 г. Владивостока» пленки для томографической печати и рентгенологии на сумму почти 13,5 млн. рублей, а в случае отказа, угрожал создать препятствия при заключении и исполнении условий контракта.

В феврале 2012 года подсудимый получил часть суммы в размере 100 тыс. рублей, забрав их из банковской ячейки. При этом, вернул ключ потерпевшему чтобы последний мог в дальнейшем поместить остальную часть требуемых денег. Через неделю подсудимый забрал еще 300 тыс. рублей из той же ячейки банка. Подсудимый был взят с поличным сотрудниками ФСБ и денежные средства были изъяты.

Суд назначил подсудимому наказание 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, ему назначен штраф в размере 40 млн. рублей.

Преступление раскрыто сотрудниками УФСБ по Приморскому краю.