Судебные приставы по ОУПДС выявили несколько попыток проноса запрещенных предметов в здание Октябрьского районного суда. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

Первый случай был зафиксирован, когда в суд прибыл ответчик по гражданскому делу, гражданин С.. Когда он проходил через рамку металлоискателя, сработал сигнал, указывающий на наличие металлических изделий. На просьбу выложить все имеющиеся металлические предметы, гражданин С. ответил согласием и предъявил нож.

Следом в суд явился ранее осужденный гражданин с целью продления испытательного срока. На вопрос, имеются ли у него запрещенные к проносу предметы, наркотические средства и психотропные вещества, он ответил отрицательно. Металлоискатель также не зафиксировал наличие металлсодержащих предметов, однако судебные приставы обратили внимание на то, что мужчина был растерян и заметно нервничал. В предоставленной гражданином для осмотра сумке судебные приставы обнаружили резиновую дубинку.

Осужденный пояснил, что он подрабатывает охранником и дубинка нужна ему исключительно для исполнения профессиональных обязанностей. Данные о гражданах были внесены в Журнал учёта запрещенных предметов, выявленных у посетителей судов. Оба посетителя не были допущены в здание суда.