В полицию обратилась 76-летняя жительница Биробиджана с заявлением о хищении денег в размере более 40  тысяч рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Еврейской АО. 

На место происшествия выехала дежурная следственно-оперативная группа. В ходе проверки было установлено, что в этот день, примерно в 18.00, две девушки путем обмана похитили у старушки более 40  тысяч рублей, ювелирные украшения и сотовый телефон.

Пострадавшая рассказала, что вечером она вышла подышать свежим воздухом во двор. На улице к ней подошли две молодые женщины и стали уверять старушку в том, что она явно больна, что у нее плохой цвет лица и  что на бабушку наложена порча, а чтобы очистить карму, нужны деньги. Обеспокоившись за свое самочувствие, пострадавшая поднялась к себе в квартиру и вынесла из дома все имеющиеся деньги. Но этого, по словам злоумышленниц, оказалось недостаточным. До конца «поправить здоровье» пенсионерки, они смогут  за более щедрое вознаграждение. Тогда старушка отдала золотые украшения и мобильный телефон.

Завладев похищенным, мошенницы скрылись в неизвестном направлении.

По словам бабушки, возраст женщин от 35 до 45 лет, внешне они похожи на цыганок.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело,  ведется розыск подозреваемых в совершении преступления.