Каждую неделю в Дальневосточном федеральном университете проходят лекции ведущих российских и зарубежных преподавателей. По программе «Visiting professors» спикеры приезжают с краткими курсами лекций. На более длительный период преподавателей приглашают для работы на международных образовательных программах. Визиты организованы в рамках Программы развития ДВФУ. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ДВФУ.

На этой неделе гостем Школы естественных наук ДВФУ стал профессор Института психологии Российской академии наук (Москва) Николай Алмаев с курсом лекций, посвященных проблемам современного образования. А в Инженерной школе перед ее студентами, магистрами и преподавателями выступал Заслуженный изобретатель Украины, профессор Черноморского государственного университета им. Петра Могилы Юрий Кондратенко.

С 28 по 31 октября Инженерная школа ДВФУ  в рамках программы «Visiting professors» принимает доктора наук, профессора Цзилиньского университета Сунь Гэ (Китай). В течение недели он будет работать со студентами, аспирантами и преподавателями кафедры геологии, геофизики, геоэкологии и завершит свой курс мастер-классом по методике проведения полевых исследований.

Также с 28 по 31 октября в Школе региональных и международных исследований будут проходить лекции заместителя директора Центра Азиатско-Тихоокеанских исследований Стэнфордского университета Дэниела Снайдера (США). Открытые выступления этого приглашенного профессора, посвященные проблемам международных отношений в Северо-Восточной Азии, смогут посетить все желающие.

В рамках реализации англоязычной образовательной программы «Международное торговое и инвестиционное право» в Юридической школе ДВФУ с 11 октября продолжается цикл лекций и мастер-классов иностранных преподавателей. Со студентами уже успели поработать магистр в области права Филипп Боннэ из Франции, доктор юридических наук и практикующий юрист Мэрибет Сорейди из США, доктор юриспруденции Фу Куэнь Чэнь из Тайваня. 28 и 30 октября свои мастер-классы для магистрантов проведет практикующий мексиканский адвокат Архел Умберто Агирре Гарсия.

Отметим, что основной целью реализации проекта «Visiting professors» и международных магистерских программ является интернационализация образования в Дальневосточном федеральном университете. Руководство ДВФУ придает большое значение развитию академической мобильности преподавателей и приглашению на работу известных в научно-образовательной среде российских и зарубежных исследователей.