Ночью 25 октября в дежурную часть отдела МВД России по городу Артем поступило сообщение о том, что в доме по улице Краснофлотской обнаружено тело 30-летнего мужчины без признаков жизни, с огнестрельным ранением. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Об этом ИА «Дейта» сообщила пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

Полицейскими  установлено, что ночью в дом к погибшему ворвались двое неизвестных мужчин в масках. В это время в помещении находились хозяин с женой и малолетний ребенок. Угрожая расправой, подозреваемые  потребовали отдать им все имеющиеся деньги и ювелирные изделия. Между владельцем квартиры  и нападавшими произошла драка, в ходе которой один из злоумышленников произвел выстрел. В результате хозяин дома получил смертельное ранение.  Налетчики забрали деньги и скрылись в неизвестном направлении.

Личный состав отдела МВД России по городу Артем поднят по тревоге. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших преступление.

Материалы будут переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения.