В Приморском крае продолжается строительство фельдшерско-акушерских пунктов, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

По данным департамента здравоохранения, на сегодняшний день возведено 94 модульных здания для оказания первичной медико-санитарной помощи жителям сельской местности.

Строительные бригады ведут работы по 12 адресам края, в четырех населенных пунктах – Авдеевка, Новая Сила, Фроловка и Новолитовск – устанавливают свайный фундамент. Еще по 10 адресам уже работают специалисты по внутренней отделке помещений.

«Отделочные работы включат в себя и установку внутри ФАПов специальных панелей с антибактериальным покрытием. Эти панели предназначены для эксплуатации в помещениях медицинского назначения. Они изготовлены из специальных материалов, обладающих антибактериальными свойствами, пропитаны антигрибковым составом и не подвержены разрушению и изменению внешнего вида от воздействия кварцевых излучателей, пригодны для противоинфекционной санитарной обработки помещений», - сообщили в департаменте здравоохранения.

В ближайшее время в новые ФАПы поступит и необходимое оборудование. На эти цели в бюджете края в 2013 году предусмотрено 52 миллиона рублей.

В этом году также планируется закупить 100 единиц санитарного транспорта для организации медицинской помощи в районах края.