В 1,6 раза выросла длительность вызовов, совершенных абонентами Дальневосточного филиала «МегаФона» в роуминге в сентябре этого года по сравнению с сентябрем 2012-го. Устойчивый рост на 40% в сезон отпусков показало и потребление в роуминге клиентами оператора интернет-трафика.   

По данным Дальневосточного филиала компании «МегаФон», общая длительность вызовов в роуминге в сентябре 2013 года выросла более чем на 60% по сравнению с сентябрем 2012 года. Активно клиенты компании пользовались в заграничных поездках в сезон отпусков также мобильным интернетом. Его потребление в роуминге в июне – сентябре 2013 года выросло на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наиболее популярным направлением для клиентов Дальневосточного «МегаФона», выезжающих за рубеж, остается Китай. В топ-5 наиболее популярных стран, как и в прошлом году, также вошли Украина, Турция, Таиланд и Южная Корея.

«Для нас важно, чтобы наши абоненты могли пользоваться качественными и доступными по цене услугами связи при любых обстоятельствах, включая зарубежные поездки, - говорит директор по развитию бизнеса на массовом рынке Дальневосточного филиала компании «МегаФон» Анна Пахомова. – Наша компания ведет постоянную работу с зарубежными партнерами над тем, чтобы добиться выгодных роуминговых условий для своих абонентов. К примеру, недавно мы запустили тарифную опцию «Ноль за входящие. Китай и Таиланд», которая позволяет существенно сэкономить на общении в роуминге в самых популярных у дальневосточников странах».