Глава Центризбиркома России Владимир Чуров призвал не превращать российских избирателей в крепостных и не отменять досрочного голосования, а также голосования на дому.

По его словам, избиркомы должны приложить все усилия, чтобы такие способы голосования не вызывали сомнений в честности и открытости.

«Мы много усилий прикладывали, чтобы обеспечить голосование инвалидов, но одновременно ряд политических партий требует серьезного ограничения двух всемирно признанных институтов: института голосования на дому и института досрочного голосования», - цитирует РИА Новости Чурова.

Глава ЦИК признал, что в некоторых регионах предпринимаются определенные усилия для дискредитации этих институтов и возложил ответственность за это на глав избиркомов регионального уровня.

«Мы должны разработать такую схему и предложить такой вариант, который не вызовет сомнений и позволит избирателям реализовать свои права… иначе мы превращаем избирателей в крепостных: ты сидишь у себя и сиди не вылезай, пока не проголосуешь», - подчеркнул Чуров.

Глава ЦИК также выступил за либерализацию законодательства в области регулирования агитации на выборах, отметив, что чем больше будет агитации, тем больше россиян придет на выборы. "АиФ"

Фото: http://www.trud.ru