Крупную партию наркотиков изъяли сотрудники Новобурейского межрайонного отдела наркоконтроля у жителя посёлка Прогресс Амурской области. По оперативной информации мужчина изготавливал наркотики непосредственно по месту своего проживания – в однокомнатной квартире пятиэтажного дома. Именно запах и привлёк к себе внимание окружающих. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФСКН по Амурской области.

35-летний мужчина по профессии стропальщик, работает в г. Хабаровске вахтовым методом в одной из строительных фирм. В квартире проживает один, холост, ранее был судим.

71,931 грамм гашишного масла оперативники обнаружили в шкафу в стеклянной банке. Здесь же нашли и приспособления для их изготовления. Данная партия превышает крупный размер в 14 раз.

Со слов подозреваемого, наркотики предназначались для личного потребления - стаж «травокура» у мужчины более 10 лет. Наркосырьё для производства масла каннабиса он заготавливал в одном из сёл Бурейского района. Для транспортировки использовал машину своего отца.

В отношении наркозаготовител я возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков в крупном размере без цели сбыта). Санкцией данной статьи определено наказание в виде лишения свободы от 3 до 10 лет.